1114

mirror01

Идея подобной компании пришла ко мне, пишущему эти строки, довольно давно, но получила окончательное оформление в 2007-м году.

Зовут меня Валерий Мильгром.  Я – советский инженер с десятилетним стажем и американский юрист с опытом работы в юриспруденции США около четверти века. Из них почти двадцать лет — адвокатом.  Моя личная практика в значительной степени посвящена проблемам интеллектуальной собственности.

Если Вас, уважаемый Изобретатель, интересуют подробности, добро пожаловать на мои сайты:

www.usa-patent.ru ;

www.usa-immigration.ru ;

www.BrainDrainLaw.com .

А по совместительству я – основатель и президент ОАК, компании, существующей с 2010 года.

Каждому, думаю, понятно, что совмещать работу на полную рабочую неделю с развитием собственного бизнеса чрезвычайно трудно.  Но это еще не все…

Увы, наше развитие тормозили и тормозят внешние факторы.  Главным образом, это финансовый кризис 2008 года, отголоски которого в мировой экономике ощущаются и сегодня.

Изначально мы планировали поиск инноваций путем проведения национальных Конкурсов на лучшее изобретение в странах СНГ.  Первый Конкурс планировался в Молдове осенью 2008-го года.  И не состоялся именно из-за глобального финансового кризиса: наш инвестор не просто смог выполнить свои обязательства.

Планы пришлось менять, масштабы значительно уменьшать.  В итоге нами было проведено три Интернет-конкурса на лучшее изобретение Рунета.  Победителям были выплачены премии, несколько изобретателей заключили с нами эксклюзивные соглашения на свои разработки.

К сожалению, с самого начала работы средств у нас хронически и катастрофически не хватает: все сбережения давно потрачены, а инвесторы стали значительно более осторожно подходить к вопросам вложений в новые компании.

Но мы продолжаем работать.  У нас уже есть семь американских патентов. Еще около дюжины патентных заявок находятся на рассмотрении американского Патентного ведомства. 

Сейчас мы ведем переговоры о начале опытного производства изделий, защищенных одним из наших патентов.К концу лета должны быть закончены расчеты по разворачиванию шроизводства иделий, защищенных другим нашим патентом.