1114

at_library01Лицензирование

Лицензирование – это самый простой и, зачастую, самый короткий способ получить вознаграждение за плоды своего творчества. Разумеется, придумав что-то грандиозное, Вы, уважаемый Посетитель сайта, можете захотеть начать производство своего детища самостоятельно. Но для этого Вам предстоит найти финансирование своего проекта – и, подчас, очень серьезное. Кто захочет разделить с Вами риск вывода на рынок нового товара или вида услуг? Риск-то немалый, и немедленный – как только первая купюра достается из кошелька, первый транш выходит из банка, инвестор уже рискнул. Когда еще придется увидеть прибыль – может, через годы, а деньги уже потрачены…

Может, тогда, искать не инвестора, а кредитора? Как правило, если у Вас есть солидное (с точки зрения банка) обеспечение долга, финансирование внутри США найти можно. Но не забудьте старинную мудрость: одалживаешь чужие деньги, а отдавать приходится свои. Выгорит Ваш бизнес или нет – вопрос пока неясный, но отдавать кредиты придется так или иначе…

Но, допустим, финансирование найдено. Вы отдаете себе отчет, что это лишь начало очень долгого процесса? Вы представляете себе, сколько препон и препятствий еще придется преодолеть на пути к рынку? И даже если Вы пройдете этот долгий путь самостоятельно, выведете свое творение на рынок – уверены ли Вы, что оно действитеьно будет пользоваться успехом? Что конкуренты за это время не представят потребителям нечто еще более завлекательное? Что все Ваши расчеты окажутся верными?

И единственная причина, ради которой Вы готовы взять на себя все эти риски и хлопоты, это нежелание поделиться с кем-либо будущей прибылью.

Ну что же, в добрый путь. История знает примеры, когда одиночкам задуманное удавалось на все, как говорится 100%. Будем надеяться, что и у Вас все получится.

Но погодите, постойте! На каждый пример успешного вывода нового продукта на рынок новичком существуют десятки примеров успеха другого рода: когда идея продавалась уже существующей компании, которая и брала на себя все риски и хлопоты, описанные выше. Разумеется, относительный размер вознаграждения за творческий труд снижался до небольших процентов, но зато и риска никакого. А абсолютный размер – доллары, марки, фунты стерлингов, евро – мог быть очень даже приличным.

Вот один из множества примеров из американской лицензионной практики. Однажды известный изобретатель Х. Риз придумал нечто, названное им Rein Dog. Такую «шапочку» для собаки в виде рогов рождественского оленя из «экипажа» Санта-Клауса. Риз продал лицензию на идею компании, занимающейся производством «новелти» — всевозможных оригинальных сувенирных товаров. Он получает всего 21 цент с каждой произведенной и проданной ритейлерам собачьих «рогов».

Мало? А если учесть, что в мире таких «шапочек» уже продано свыше 3 миллионов? А процесс придумывания и доводки идеи до продажной кондиции занял даже не дни, а часы чистого времени изобретателя?

Вот это и есть лицензирование.

Вас, уважаемый Изобретатель, устроила бы такая сделка? Прекрасно. А есть у Вас гениальная и детально проработанная (с эскизами, подробнм описанием и т.д.) идея нового товара? Ну или хотя бы хорошая? Да? Тогда, возможно, мы сумеем Вам помочь.

А именно: мы заключим с Вами соглашение и поможем найти в США покупателя (что менее вероятно) или лицензиата для Вашей идеи. Ту самую компанию, которая возьмет на себя все риски и хлопоты.

Если идея «сработает», Вы будете получать авторские отчисления – «роялтиз». Т.е. некий процент от оптовой цены каждой товарной единицы, реализующей Вашу идею, изготовленной компанией-лицензиатом и проданной ею розничным торговцам.

И все это мы сделаем тоже за часть будущих авторских отчислений. Большую часть, поскольку мы – в отличе от Вас – рискуем не только временем, но и весьма приличными деньгами. Ваша идея будет «пропущена» через сито маркетингового и патентого анализа, итоговая концепция будет запатентована, будут произведены опытные образцы, и т.д. и т.п. Все это стОит немалых денег (см. например статью о стоимости патентования в США).

Если бы Вы только знали, уважаемый Изобретатель, сколько раз нам приходится слышать одну и ту же скараментальную фразу: «У меня была такая идея много лет назад! Они ее просто украли!» Увы, хороших идей не так уж много, и приходят они в головы разных людей. Но лишь один из них, как правило, берет в руки карандаш, бумагу и записывает, что ему пришло в голову. Вот теперь это идея. Но и этого мало: идею надо развить, проработать, проиллюстрировать – тогда она станет привлекательной для покупателя. Лицензиат ведь что ищет? То, (а) что будет востребовано на рынке (новое, нужное и оригинальное) и (б) что можно с минимальными временными и финансовыми потерями поставить в производство. Чем больше Вашу идею надо дорабатывать, тем меньше она стоит, тем меньше желание ее покупать.

Так что «берите в руки карандаш», как пели в старой кавээновской песне, и начинайте творить. А стоны насчет «краденных идей» пусть будут уделом других людей!